Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Träumen Sie davon selbst Brot und Brötchen im eigenen Ofen herzustellen, vielleicht sogar mit Sauerteig? Möchten Sie Ihre Familie mit selbstgebackenen Brötchen am Sonntag überraschen? Vom 04.04. bis 06.04.2025 erfahren Sie wie es geht. Neben dem reinen Backen gibt’s in der kleinen Runde zusätzlich Gelegenheit, die schöne Natur bei Spaziergängen im Park oder weiter zu genießen und sich über Backerfahrungen auszutauschen, zu philosophieren etc.
Landhaus Schloß Kölzow - Oase der Ruhe, nahe der Ostsee
Vielleicht haben Sie schon einmal mit Sauerteig gebacken, aber es hat nicht gut funktioniert. Und jetzt sind Sie neugierig es unter Anleitung nochmal zu probieren.
Wir zeigen Ihnnen mit einfachen Rezepten, dass Brot mit Sauerteig backen nicht schwer ist. Außerdem lernen Sie wie Sauerteig vermehrt, aufgefrischt und haltbar gemacht wird. Die frischen Brote sind köstlich, bekömmlich und halten lange frisch. Lassen Sie sich auf „slow baking“ ein.
inkl. Leistungen:
- 2 Übernachtungen im Landhaus Schloss Kölzow
- 1. Tag: 4. April 2025
Ab 14:00 Hotel check in
15:00 Vorstellungsrunde kennenlernen – Agenda vorstellen
15:30 Einführung in Sauerteig, Landbrotvorteig erstellen und Landbrotteig herstellen.
18:30 Abendessen
19:30 Teig für Kastenvollkornrot herstellen
- 2. Tag: 5. April 2025
7:30 Kastenbrot backen
Und Landbrotteig in Gärkörbchen
8:15 Frühstück
9:00 Brötchenteig herstellen
10:00 Brötchenteig „stretch and fold“
10:30 Landbrot backen
12.00 Mittagessen
15:00 Wurzelbrotteig herstellen
18:00 Abendessen
19:00 Brötchen formen und backen
- 3. Tag: 06. April 2025
8:00 Frühstück
9:00 – 12:00 Wurzelbrote formen und backen
Abschlussrunde
12:00 - 13:00 Mittagessen
13:30 Abreise
- Jeder Teilnehmer nimmt im Anschluss selbstgebackene Brote nach Hause: ein Kastenvollkornbrot, und evtl. Wurzelbrot. Roggen- und wer will auch einen Weizensauerteig
- Rezepte von den Broten, die gebacken wurden
Preise 2025 in € pro Person/Arrangement:
Schlossarrangement / zwei Nächte
|
|
Reisezeiten | 04.04.-06.04.2025 |
Doppelzimmer | 408,00 |
Einzelzimmer | 493,00 |
Hinweis: Wenn möglich bringen Sie bitte ein Gärkörbchen, eine Rührschüssel und eine Kastenform zum Backen mit. Alle weiteren Utensilien und Zutaten werden gestellt
"Schwerin Plus"
Touristik-Service GmbH
Mecklenburgstr. 85
19053 Schwerin
+49 385 558020 +49 385 5580211